청소년 지원활동

본문 바로가기

대전서구학교밖청소년지원센터
활동사진

청소년 지원활동

20161001-03 인터넷가족치유캠프

작성자 관리자
작성일16-10-06 11:30 | 조회 1,117 | 댓글 3

본문

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

“e-세상 가족행복단가족치유캠프인터넷·스마트폰 과다사용 문제인식 및 변화 동기 증진을 위한 청소년 및 부모·보호자가 함께 참여하는 가족치유특화 프로그램으로 스스로 인터넷·스마트폰 사용조절을 돕고, 부모와 효과적인 의사소통을 통해 대안활동 경험 및 개발을 위한 표준화된 전문프로그램입니다.

1. 캠프일자 : 2016101() ~ 103() 23

2. 캠프장소 : 살레시오청소년수련원(대전 서구 정림동 35-4번지)

3. 참가대상 :

대전광역시 전 지역 초등학생 및 보호자 (4학년~6학년)

청소년들이 인터넷/스마트폰 사용조절의 필요성을 느끼며 올바른 습관형성을 다짐하고, 부모님들은 부모교육을 통해 올바른 자녀양육과 의사소통 방법에 대해 배우며 실천해보는 시간이었습니다.

또, 다양한 재미있는 프로그램을 통해 웃고, 즐기고, 서로에게 사랑을 표현하는 시간을 가졌답니다.

적극적으로 참여해주신 모든 가족들과 함께할 수 있어 행복한 2박 3일이었습니다

댓글목록 3

jyp5740님의 댓글

jyp5740
너무 재밌었어요~♥

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ
유익한 시간~ 또 가고 싶습니다!!

뿅뿅님의 댓글

뿅뿅
2박 3일동안 완전 재미있었겠어요~ 담번엔 꼭 신청해서 가야지 ㅎㅎ