상담 자료실 > 기타

본문 바로가기

상담 자료실 > 기타

알림마당
공지사항

불면증과 숙면의 기술

작성자 관리자
작성일17-11-06 13:33 | 조회 825 | 댓글 0

본문

올바른 숙면기술로 불면증을 물리치자!

"도대체 밤마다 잠 안 자고 뭐 해?"

오늘도 상사에게 한 소리 들으셨나요?
차라리 무슨 짓이라도 하고 욕먹으면 덜 억울하겠다고요?

뜬눈으로 밤을 지새우고 회사에 나가 갑자기 말똥말똥했던 눈이 스르르 감기면서 컴퓨터 화면에다 대고 꾸벅꾸벅 인사를
스무 번도 더 하고 있는 당신!
어젯밤도 침대에 우두커니 앉아 양을 1억 마리도 넘게 센 당신!

불면증

불면증 진단,불면증
0~2개, 바른 생활 사나이
숙면을 취하고 계시군요. 늘 규칙적인 생활을 하는 당신!

3~6개, 만성 피로 부작용
불면증보다는 피로에 가까울 확률이 높습니다. 스트레스가 잠자리까지 이어져 불면으로 이어진 건 아닌지요?
평소 생활을 규칙적으로 바꿔보는 것은 어떨까요?

7~9개, 내겐 너무 예민한 당신
불면증이 의심됩니다. 그렇다면 생활을 돌아볼 필요가 있습니다. 의학적으로 예민하고 겁이 많은 사람일수록
불면증에 걸린다고 하네요. ‘완벽주의자란 사소한 실수나 결점에 집착하는 사람’이라는
말이 있듯 매사에 ‘Take it easy’ 하는 습관을 들여보세요.

10개, 불면증 종결자
하루빨리 전문가의 상담을 받아보시는 게 좋을 듯합니다.

만약 불면증도 아니라면 혹시 수면 방법에 문제가 있지 않을까요?
그래서 이번엔 효과적으로 자는 법에 대해 알아보겠습니다.
그 비법을 전수받기 위해 특별히 귀한 분이 자리해 주셨는데요.
박수로 맞아주시기 바랍니다. 잠자는 숲 속의 공주입니다! 짝짝짝!

수면자세, 올바른 수면자세

먼저 가장 바른 자세입니다.
천장을 보고 똑바로 눕는 것이 가장 좋습니다.

바른자세,올바른 수면자세,척추, 척추건강

좌우 대칭을 이뤄 자는 것이 척추건강에도 좋고 몸의 피로도 빨리 풀린다고 하네요.
이때, 허리가 아프신 분들은 종아리 밑에 베개를 두면 척추에도 무리가 덜 갈 뿐만 아니라 다리 붓기도 완화됩니다.
이렇게요~

바른자세,올바른 수면자세,옆으로 눕기

간혹 옆으로 눕지 않으면 잠이 오지 않는다는 분도 있는대요.

바른자세,올바른 수면자세,옆으로 눕기

그런 분들은 다리와 다리 사이에 베개를 끼고 자는 것이 좋습니다. 이렇게요~

바른자세,올바른 수면자세, 잠자리 균형

그럼 좌우 균형이 뒤틀리는 것을 방지해줍니다.

다음으로 피해야 할 자세입니다. 최악은 엎드려서 자는 것인데요.
척추가 위를 향하면 허리와 목 디스크를 유발하게 되고요, 자는 사이 베개에 얼굴이 눌려 주름도 늘어나고요.

최악의 자세, 잠자리, 목 디스크, 주름

바른 수면자세로 매일 활기찬 아침 맞이하세요!

출처: http://www.samsamstory.com/753 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.