서구청소년상담복지센터는 항상 여러분과 함께합니다.

HOME   >  사이버상담  >  열린상담

열린 상담

[RE]친구문제

작성자 관리자
작성일 15-03-12 11:04 | 조회 745 | 댓글 0

본문

안녕하세요. 대전서구청소년상담복지센터입니다.

작성자님이 친하게 지내는 친구가 1명이 있는데 그 친구와 둘이서만 친하게 지내도 되는지에 대한 궁금증과 염려로 글을 올려주셨네요.

새학기가 되면 대부분의 친구들이 친구관계때문에 고민이 많은 것 같아요.

작성자님 뿐만 아니라 다른 반 친구들도 지금처럼 지내는 게 좋을지, 다른 친구들과 더 어울려야 할지 고민하고 있을 것 같은데요^^ 반 친구들은 1년, 또는 그 이상 같이 생활하게 될 사이인만큼 두루두루 친하게 지내도 좋을 것 같습니다.

작성자님처럼 단짝친구가 있는 것도 정말 좋은 것 같아요. 새로운 친구를 사귀느냐고 지금 친한 친구에게 소홀하지 않도록 노력하세요. 친구관계에는 노력이 필요하답니다.

기회가 된다면 다른 친구들과도 대화해보고 같이 밥 먹으면서 어울려보세요. 그리고 작성자님의 친한 친구는 어떤 생각을 가지고 있을지 모르니까 미리 이야기를 나눠보는 것도 좋을 것 같아요. 상대방 입장에서는 작성자님의 달라진 모습에 당황할 수도 있으니까요.

작성자님이 앞으로도 단짝 친구랑 멋진 우정 유지하면서, 많은 친구들과 잘 지내기를 바랄께요.

더 궁금한 점이 있다면 청소년 전화 1388로 전화주세요. 많은 도움을 받을 수 있을거예요!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

배너
모음