열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]키 크는 법

작성자 관리자
작성일15-03-03 10:31 | 조회 1,738 | 댓글 0

본문

비공개님이 올려주신 글 잘 읽어보았습니다.

키가 더 크고 싶은데 크지 않을까 걱정되는 마음에 글을 적어주신 것 같네요.

비공개님과 같은 청소년 시기에는

신체적인 부분에 민감하여 더 신경쓰이고 걱정스러울 것 같아요.

비공개님,

키는 모든 것이 왕성해지는 청소년시기에 가장 변화가 많습니다.

즉 이 시기는 변화가 많은 시기이기 때문에 누구도 예측하긴 힘들답니다.

키가 천천히 크는 사람도 있고, 어느 순간 훌쩍 크는 사람도 있어요.

하지만 비공개님은 벌써 180cm이라면 이미 큰 키라고 보여지네요.

그럼에도 꾸준히 농구도 하고 우유도 마시려는 노력을 하고 있다니 대단한 마음이 듭니다.

비공개님이 얼마나 더 클 지는 아무도 확신할 수 없지만,

더 크고 싶은 마음이 있다면 이 시기에 신체변화와 관련되는 여러 가지에 신경을 쓰면 좋겠지요.

이를테면 규칙적인 생활, 고른 영양 섭취, 꾸준한 운동 등을 하는 거에요.

키가 잘 크기 위해서는 충분하고 고르게 영양분을 섭취해서 신체의 기능들이 잘 작동하게 해야 한답니다.

특히 키와 관련되는 운동을 꾸준히 하면 성장판이 자극되어 도움이 될 수 있습니다.

지금처럼 농구와 같은 운동들이 성장판을 자극하는데 도움이 된다고 하네요.

그렇다고 너무 지나친 운동은 오히려 해가 될 수 있으니 주의하세요.

그리고 하나만 더 참고로 이야기하자면,

밤 10시에서 새벽 2시 사이에는 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 하니,

비공개님이 현재처럼 충분하게 잠을 자는 것이 키가 크는데 도움이 될 거에요.

비공개님,

오히려 키로 인한 스트레스가 키 크는데 더 좋지 않은 영향을 줄 수 있으므로

키가 더 클 수 있다는 신념을 가지고 비공개님의 관심사를 다른 곳으로 돌려 보는 것이

키 크는데 더 도움이 될 것 같습니다.

지금부터 비공개님이 어떻게 노력을 하느냐에 따라 결과는 달라질 수 있어요.

비공개님이 키에 대한 스트레스에서 지금보다 더 편안해지시길 바랄게요 !

힘내세요, 비공개님 ^^

고민상담을 더 받고 싶은 경우, 언제든지 1388로 연락해주세요 ~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.