열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]중2 전학가는데..

작성자 관리자
작성일15-03-03 10:26 | 조회 1,622 | 댓글 0

본문

안녕하세요 대전서구청소년상담복지센터입니다^^

전학을 가게 되어 친구들을 사귀는 것과 새로운 환경에 적응해야 하는 것에 대한 걱정으로 글을 남겨주셨네요.
당연히 익숙한 곳을 떠나 새로운 학교에 가면 적응도 해야하고 새로운 친구도 사겨야한다는 부담감이 있을 것 같아요.
작성자님께서 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요.
전학가는 학교에 분명 작성자님을 진심으로 환영하고 반겨주는 선생님들과 친구들이 있으리라 생각합니다.
처음부터 너무 걱정하지 말고, 잘 지낼 수 있다는 긍정적인 생각을 하려고 노력해보세요^^
작성자님이 새로운 친구들에게 어색함을 느끼듯이, 그 친구들도 작성자님을 처음 봤기 때문에 어색함을 느낄 수 있어요.
작성자님께서 먼저 인사하고 대화를 시도하는 것이 필요하다고 생각합니다.
먼저 친구에게 좋아하는 것, 취미, 특기, 게임 등 서로의 정보를 공유 하는 방법도 친구를 사귈 수 있는 방법 중 하나가 될 것 같아요.
처음에는 어렵겠지만 용기를 내서 시도해 본다면 충분히 하실 수 있다고 생각하고 좋은 친구들도 많이 사귈 수 있을 것 같아요^^
만약 학교 생활을 하다가 어려움이 생길 때는 선생님께 도움을 청해보는 것도 좋은 방법이 될 거예요.

전학가는 학교에서 적응 잘 하시고 즐겁고 행복한 학교 생활 하길 바랄께요.
더 궁금하신 사항은 청소년상담전화 1388로 전화주시면 전문상담선생님과 상담을 하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.