열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]전학을 가는데..

작성자 관리자
작성일15-02-16 16:25 | 조회 1,470 | 댓글 0

본문

안녕하세요! 대전서구청소년상담복지센터 입니다.
질문자님께서 올리신 글 잘 읽어 보았습니다. 전학을 가신다니 얼마나 마음이 싱숭생숭 하시겠어요.
새로운 친구들을 만나려니 기대는 되고, 이전 학교생활처럼 유지되지 못할까 걱정이 될 것 같아요.
마음이 복잡할 것 같습니다.

전학을 가시게 되면 같은 학교라도 환경이 다르고 새로운 친구들로 북적일 것 입니다.
처음엔 모든 것이 낯설고 어색할 것입니다. 차차히 친구들이 말을 많이 걸건데
그럴수록 무턱 내뱉은 말보다 한번 생각해 보고 말하는 것이 나을 것 같습니다.

또한 먼저 다가가서 친구에게 말을 건네 보는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.
무조건 말을 단답으로 끝내지 마시고 친구에게 관심을 주면서 말을 늘려가는 것이
어떨가 싶습니다. 새로운 친구들과 하나하나 관계를 쌓아 놓으면 자연스럽게 인기를 얻게 되지 않을까요?

'학교생활에 있어 학교의 규칙은 곧 법이다'라는 말이 있듯이 학교생활을 잘 하기 위해선
친구사이 뿐만아니라 학교의 규칙도 중요하다고 봅니다. 선생님 말씀도 또한 잘 들어야겠죠?
많은 고민 하지마세요! 질문자님께서 적응하려는 마음이 보이니 금방 적응하실 것 같습니다.
잘 적응해서 즐거운 학교생활을 보내시길 바랍니다.

답변이 도움이 되었나요? 질문 이외에 상담이 필요하시면 저희 1388로 문의 주시길 바랍니다.
좋은 하루 되세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.