열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]말 안 듣는 아이..

작성자 관리자
작성일15-02-16 16:22 | 조회 1,565 | 댓글 0

본문

안녕하세요~대전서구청소년상담복지센터입니다.

말을 듣지를 않는 아이를 대화로 이끌어 줄려고 애를 쓰는 부모님. 얼마나 힘드시겠어요.
아이가 게임 때문에 부모의 말씀을 듣질 않는 것으로 보아 게임 중독에 빠져있는 듯 합니다. 평소 게임에 몇 시간을 투자하나요? 게임에 한번 빠지기 시작하면 대인과의 약속은 물론 자기자신과의 약속을 깨는 건 쉬워집니다. '딱 몇 시간만 하자'라는 말은 단순하게 느껴질 뿐 몸은 따라 주질 않습니다. 심하면 꿈 속에서도 게임영상이 나오기도 합니다. 아이를 꽉 잡아줄 필요가 있다고 봅니다. 어느정도에 벌은 아이가 생활하는데 효과를 줍니다. 너무 풀어 놓으면 아이는 어긋나는 행동을 점차 할 수 있기 때문 입니다. 갑자기 컴퓨터를 없앤다거나 벌을 주진 마세요. 되도록이면 아이가 컴퓨터를 하는 환경을 점차 줄이고 상과 벌을 번갈아가며 줄 수 있도록 하는 것이 나은 방법이질 않나 조심스럽게 생각합니다. 또한 컴퓨터를 대체한 다른 활동(공놀이, 예술 활동, 산악, 영화 관람 등)을 하시는 것이 나을 듯 합니다. 그리고 아이가 늦게까지 컴퓨터를 하지 않게 해주세요. 아이가 게임 중독에 벗어나 올바른 생활을 갖추고 성장하길 바랍니다. 만일 아이가 게임중독에 심각하게 빠질 것 같으면 1388로 문의 및 상담을 해주세요.

답변이 마음에 드셨나요?
부족하거나 질문이 있으시다면 1388로 문의하시길 바랍니다.
즐거운 하루 되세요!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.