열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]자꾸만 친구들에게 왕따를 당하는 것 같아요 어떻게 하죠?

작성자 관리자
작성일15-02-16 16:20 | 조회 1,678 | 댓글 0

본문

안녕하세요 대전서구청소년상담복지센터 입니다!
평소 친구들에게 왕따를 당하는 기분, 정말 좋지 않으시겠어요. 평소에 어느 정도 장난을 받으시나요? 여러 명의 친구들이 괴롭히나요? 이유없이 왕따를 시키진 않지만 사소한 경험 혹은 자신을 일방적으로 싫어하는 사람으로 인해 시작 되는 것으로 알고 있습니다. 먼저 자신이 어떤 성격을 지녔는지 어떤 모습으로 지내고 있는지 되돌아 보세요. 친구에게 좋지 않는 말과 행동을 표현 했는지 생각해보십시오. 친구들이 학교생활을 어떻게 하고 있는지 지켜보시길 바랍니다. 친한 친구든 나쁜 친구든 장난을 치면 당하는 학생의 반응이 재미가 있어 계속 하는 것이 아닌가 싶습니다. 분명 친구들도 글쓴이가 좋아 장난을 치는 것일 겁니다. 진심으로 친한 친구라면 왕따를 당하는 의심을 버려야 되지 않을까요? 왕따를 당하는 느낌이 심해지고 불안하고 화가날 경우 참고 계시면 안 됩니다. 정도가 심할 경우엔 선생님과의 상담 혹은 1388에 문의하여 상담을 하시는 것이 나을 것으로 보입니다. 친구들과 친하게 지내며 즐거운 학교생활을 보내시길 바랍니다^^

답변이 도움 되었나요? 부족했거나 질문이 있으시다면 1388로 문의 주시면 감사하겠습니다! 즐거운 하루 되세요!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.