열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]저는중1이고 제친구도중1입니다

작성자 관리자
작성일15-02-13 16:05 | 조회 1,542 | 댓글 0

본문

안녕하세요?
대전서구청소년 상담복지센터입니다.

친구와 즐겁게 축제를 즐기러 갔는데
나이 차이가 조금 나는 오빠가 친구에게 관심을 보여서 걱정하시는 마음이 느껴집니다.
님 같은 친구가 옆에 있어 그 친구는 참 행복할 것 같아요:)
이런 걱정스러운 마음으로 님께서
그 친구와 오빠가 연락을 하고 지내도 되는 건지에 대해 물어보시는 것으로 생각되는 데
혹시 맞나요?

우선, 친구와 그 오빠가 연락하는 것은 법적으로 문제는 없어요.
하지만 사귀는 것은 법적으로 영향을 받을 수 있어요.
글에 자세히 적혀 있지 않아 제가 정확히 답변드릴 수는 없지만
그 번호 교환으로 인해 그 후 범죄에 노출될 수도 있다는 것은 강력히 말씀드려요.
때문에 연락을 통해 사진요구 등에도 응하지 않는 것을 추천드려요!
그래서 님께서 친구를 걱정하는 예쁜 마음으로 친구의 상황을 지켜봐주시고
보호해주셨으면 좋겠습니다.

이 답변이 도움이 되셨나요?
만약 더 자세한 답변을 원하시거나 다른 고민들이 있으시면
1388로 연락주세요!

지금까지 대전서구청소년 상담복지센터였습니다:)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.