열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]제가 친구가 별로 없어요

작성자 관리자
작성일15-02-13 16:01 | 조회 1,552 | 댓글 0

본문

안녕하세요! 대전서구청소년상담복지센터 입니다!

2년전에 만난 친구와 사이가 멀어질까 고민이신가요? 물어보시는 것보단 그친구와 얘기를 많이 나눴으면 합니다. 물론 2년 전에 만난 친구이지만 제일 친하다고 느낄 정도면 현재 그 친구에게 말을 걸면 좋아하지 않을까요? 영어학원에서만 친하다 했으나 글쓴이를 지목한 것인지 아닌지 모를 뿐더러 그렇다고 해서 멀어졌다는 얘기는 아니겠죠ㅎ 무작정 다가가서 직설적으로 얘기하시면 2년전 그 친구가 많이 당황할 수도 있을 것입니다. 허나 계속 조용히 계시는 것보단 옛 이야기를 하면서 천천히 친구에게 다가가는 것이 어떨까 싶습니다.

먼저 친구의 모습을 보면서 어디가 많이 바뀌었는지부터 관심을 가져보세요. 그리고 '밥은 먹었니? 같이 먹을래?'와 같은 간단하면서도 친구와 많이 얘기를 나눌 수 있는 약속을 잡아 놓는 것이 더욱더 친구와 돈독하게 지낼 수 있는 방법이지 않을까 싶네요ㅎ. 2년 전 그 친구가 글쓴이와의 옛 추억을 많이 떠올리고 있다면 아마 글쓴이와도 친하게 지내고 싶은 마음이 있을 것입니다. 너무 걱정하시지 마시고 차근차근 평소와 같은 말투로 얘기를 걸어보세요~

좋은 답변이 되었나요?
궁금하신 것이 있거나 고민이 있으시다면 저희 1388로 전화주시면 감사하겠습니다!!
즐거운 하루 되세요!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.