열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]스트레스 해소법은???

작성자 관리자
작성일15-02-13 15:53 | 조회 1,519 | 댓글 0

본문

안녕하세요? 작성자님,
서구청소년 상담복지센터입니다.

제가 글을 읽어 볼 때 작성자님께서는 스트레스 푸는 방법에 대해 고민하고 계신다고 생각되는데 혹시 맞으신가요?
저도 한 때 스트레스는 엄청 받고 있는데 막상 어떻게 풀지 모르겠어서 막막하고 화가 더 났었어요...
그때 저는 작성자님 처럼 글로 물어보지 못하고 혼자서 끙끙거리며 생각했었는데 이렇게 직접 방법을 찾으려는 작성자님이 참 멋있게 느껴집니다.

저는 님과 같은 고민을 하고 한참 후에 제가 하고 싶어 했던 모든 놀이를 해보면서 저만의 방법을 찾으려 했어요.
예를 들면 퍼즐이나 등산하기, 그림그리기 등을 하면서요.
그러다가 한가지를 찾았고 그것을 하면 그것에 집중하느라고 다른 생각은 잡시 접어두게 되더라고요.
그래서 제 생각에는 작성자님께서 하고 싶은 것을 다 시도해 보시고 그 후 자신이 마음이 가장 편안했던 것을 고르시는 것이 작성자님만의 스트레스 푸는 방법이 아닐까 생각이 듭니다.
이 답이 님께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
혹시 또 다른 고민이 있으시거나 도움을 받고 싶으시다면 전화 1388로 연락주세요!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.