열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]왕따 벗어나는 법좀요

작성자 관리자
작성일15-02-13 15:48 | 조회 1,466 | 댓글 0

본문

안녕하세요! 대전서구청소년상담복지센터입니다!

학교생활을 하는데 학생들의 괴롭힘을 받아 기분이 매우 않 좋으시겠어요 ㅠㅠ

앞으로 중학교를 바라보고 계실텐데 걱정으로 쌓인 기분이 이해가 갑니다. 친구들에게 8년동안 왕따를 당했다면 5살 때부터 겪으셨나요?..ㅎㅎ; 돈을 뺐는 것은 학교폭력 중 일부에 속합니다. 혹시 자신의 생활 환경 때문에 왕따를 겪으신다 생각하시나요? 가난, 옷차림, 또 외모가 돋보이지 않는 것이 왕따의 이유가 된다고 보기에는 어렵지 않은가 싶습니다. 왕따에서 벗어나고 싶기 위해 어떠한 노력을 하셨나요? 우선 자신의 외모에 자신을 가지세요! 많은 사람들, 다 다른 얼굴과 몸을 가지고 있습니다. 다 각자 다양한 개성을 가지고 있는만큼 그것을 뽐내도록 노력해보세요. 그리고 마음가짐이 중요해요. 중학교에서는 새로운 학생들을 만날테고 그 친구 역시 다 성격이 다를 것입니다. 그러니 친구와 친하게 지내기 위해 어떠한 마음가짐을 가지고 있어야 될까 생각해보시길 바랍니다. 운동과 공부는 잘하면 좋지만 못한다고 해서 왕따의 이유가 될 수 없다고 봅니다ㅎ. 자신감을 가지세요. 앞으로도 학교생활 열심히 하시고 많은 친구를 사귀셨으면 합니다. 혹시 왕따가 지속된다면 학교의 상담교사와 상담, 혹은 1388로 문의해주세요.

좋은 답변이 되었나요?

그외에 질문이 있다면 저희 1388로 문의 주시길 바랍니다.

즐거운 하루되세요^^!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.