열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]친구사이 안멀어지고 싶어요!

작성자 관리자
작성일14-10-13 15:56 | 조회 1,491 | 댓글 0

본문

안녕하세요. 대전서구청소년상담복지센터입니다.

한창 친구들과 즐겁게 놀고 학교 다닐 나이에 친구랑 사이가 멀어질까 걱정 많으시겠어요ㅠ.
친구와 친해지고 싶은 마음이 이해가 갑니다.

친구와 지내다보면 가끔씩 작은일로 다툴 수 있습니다. 가장 친한 친구이니만큼 그 친구의 장점을 떠올려 보세요. 그리고 친구와 함께 지내면서 즐거웠던 시간을 떠올려 보세요. 떠올리다보면 싸우고 다퉜던 친구를 이해하실 껍니다. 친구가 사과할 때까지 기다리는 것보단 자신이 먼저 다가가서 친구에게 용서를 구하는 것이 어떨까 싶습니다. 자신의 잘못을 먼저 이해하고 친구를 만나 얘기하다보면 어느새 그 친구와도 화해하고 다시 친한 친구 사이로 돌아오지 않을까요? 친구와 싸우지 않으려면 앞서 친구를 먼저 생각하는 내가 되어야겠죠^^. 질문자님과 친구분이 화해해서 우정이 더욱 돈독하게 유지 될 수 있으면 좋겠습니다!^^ 행복한 하루 되세요!

답변은 마음에 드셨는지요?^^

답변 이외에 궁금하신 게 있으시다면

저희 1388에 문의 주시길 바랍니다!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.