열린 상담

본문 바로가기

열린 상담

알림마당
공지사항

[RE]안녕하세요. 저는 중3 한 여학생입니다.

작성자 관리자
작성일14-10-13 15:52 | 조회 1,513 | 댓글 0

본문

안녕하세요. 대전서구청소년상담복지센터 입니다^^.

곧 있으면 고등학생이 되시니 마음이 새록새록 하시겠어요^^.

중학교에 3년 재학하시면서 친구들을 많이 사귀시었는지요? 고등학생이 되면 다시 새로운 친구를 만날테고 많은 이야기를 나누실 겁니다. '새로운 친구들이 먼저 다가오겠지?' 하며 기다리는 것보다 먼저 나서서 말을 걸어보는 게 어떨까요? 친구들과 많은 소통을 하고 하루하루 지내다 보면 그 친구의 생김새, 성격, 취향을 알게 될 것입니다. 우정반지와 티셔츠도 친한 친구라 와닿을 수 있지만 '이 친구와 진심으로 마음이 통하는구나! '라는 느낌 하나로도 그 친구가 진정한 베스트 프렌드인거 아닐까 싶습니다. 친구를 사귀면서도 같이 웃고 힘들 때 서로 의지하고 위로 해주면 우정은 더욱 돈독해지겠죠? 걱정하지 마시고 친구를 위하는 마음 가지고 즐거운 학교 생활하시길 바라겠습니다.

답변이 마음에 드셨나요?

궁금하거나 이외에 다른 고민이 있으시다면

1388로 문의 주시길 바라겠습니다^^

즐거운 하루 되십시오^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.